IL CALES È EPICO: RIMONTA IMPOSSIBILE TARGATA RUOZZO-VITO

Puntocinque, 05 novembre 2016

Partita incredibile quella che va in scena al palasport di Casavatore tra Trilem e Cales. I padroni di casa provano subito a massimizzare il fattore campo e nei primi 10′ mettono a segno un break di cinque reti ad opera di Spezzalegna, doppietta di Acanfora, Avallone e Varriale. Cipro riesce ad accorciare le distanza, ma subito Murolo realizza il 6 a 1. Nel finale di prima frazione prima D’Amico sigla il 6 a 2, poi Spezzalegna timbra la settima marcatura.

Poi, quasi inspiegabilmente, la Trilem scompare ed il Cales cresce alzando molto il baricentro. Negli istanti finali della prima frazione ancora D’Amico e un bis di Ruozzo mandano le squadre all’intervallo sul parziale di 7 a 5. Nella ripresa gli ospiti di Mario Cipro sono padroni del campo, la Trilem sembra non essere mai rientrata in campo. Dopo una serie di occasioni create dai casertani con buone parate di Lamonica, Ruozzo, a metà seconda frazione, porta lo score sul 7 a 6.

Con la forza della disperazione la Trilem riesce a reagire per pochi minuti, giusto il tempo di permettere a Spezzalegna di segnare l’8 a 6 e di beneficiare di una sfortunata autorete di Bovenzi. Il Cales continua a macinare gioco e rifarsi sotto con Vito e Lavagna con le due marcature che valgono il 9 a 8. Murolo fa respirare i locali al 13′ timbrando il 10 a 8. La Trilem, però, non è lucida. Gli ospiti invece lo sono e a 2′ dal termine Vito riporta i casertani ad una rete di distanza. Ancora Vito, scatenato, trova il pari a 1′ dalla sirena. A gara praticamente finita Campolongo commette fallo in fase offensiva.

E’ il sesto e mancano 5 secondi alla fine della contesa. Dal dischetto del tiro libero va Ruozzo che non sbaglia, sigla il suo personale poker e permette ai ragazzi di Cipro di espugnare un campo ostico al termine di una gara epica.