CALES SCATENATO: PRESO PITOCCHI

CALVI RISORTA

(Ferdinando Paternosto)

Primo test di verifica del Cales in vista dell'inizio della stagione agonistica 2006-2007 che vedrà la matricola calena ai nastri di partenza nel campionato di Seconda Categoria.

Gli uomini di mister Fabrizio Leone hanno affrontato allo stadio "I.A.C.P." di Santa Maria Capua Vetere la for­mazione Juniores del Gladiator pareggiando (2-2).

La cronaca: alla rete del vantaggio dei giovani Gladiatori, realizzata a dieci minuti dall'inizio, rispondeva Pietro Marti­no che superava il numero uno nerazzurro con un imprendibile tiro da fuori area.

A dieci minuti dal termine della prima frazione di gioco, i caleni passano in vantaggio con un gol capolavoro del neoac­quisto Francesco Varletta che in acrobazia, indirizza la sfera alle spalle dell'incolpevole portiere sammaritano.

Ad inizio ripresa i giovani gladiatori guidati dalla panchina da mister Riccardo Gravi­na realizzano, con una bella mano­vra corale, la rete del pareggio che in pratica chiude il match.

Infatti, il risultato non cambierà più fino al triplice fischio del direttore di gara, nonostante la traversa di Francesco Varletta e degli errori in fase offen­siva di Luigi Cipro.

"Aldilà del risultato, ho visto una bella partita - ha commentato a fine gara il trainer caleno Fabrizio Leone - la Juniores del Gladiator è un collettivo guidato da un ottimo tecnico come l'ami­co Riccardo Gravina ed è composta da altrettanti ottimi elementi che hanno messo alla prova le nostre potenzialità, molti di questi ragazzi già meritano il posto in prima squa­dra. Di fronte ad un cosi blasonato avversario, il Cales non ha certa­mente sfigurato mostrando un buon livello di preparazione, sia dal punto di vista del rendimento fisico atletico dei singoli che dell'impo­stazione tattica del collettivo sul terreno di gioco. Sono molto sod­disfatto di questa prova, soprattutto di come si sono impegnati i ragaz­zi. Andando avanti di questo passo sicuramente otterremo dei buoni risultati".

Buone nuove anche dal fronte calciomercato, infatti, l'or­mai mitico capitan Andrea De Chiara ha deciso di rimanere al Cales rinunciando a seguire i fratelli Adriano e Maurizio Carfera trasferitisi a Giano Vetusto.

La squadra intanto si è ulteriormente rafforzata con l'arrivo del centro­campista Francesco Pitocchi, cale­no doc, che nel suo curriculum può vantare proficue esperienze sia nel calcio professionistico con la casacca del Giugliano (C2) che nel massimo campionato dilettantistico regionale con la maglia del Gladia­tor - La Baronia.